JENIS LAYANAN LOCAL TEST EQUIVALENT TO TOEFL

Lembaga Pengembangan Institusi dan Inovasi (LPII) menyediakan beberapa layanan, salah satunya adalah layanan bahasa. Telah tersedia beberapa jenis layanan di dalam layanan bahasa, silakan pilih jenis layanan yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

No Jenis Layanan Kriteria Pilih Layanan
1 Local Test Equivalent to TOEFL Online
  • Mahasiswa aktif UNPAR angkatan 2013 – 2019.
  • Pertama kali mengikuti tes online (mahasiswa yang sebelumnya tes di lab komputer dan belum pernah sama sekali tes online).
  • Mengulang tes (sudah pernah tes online namun belum lulus standar nilai kelulusan minimal 500).
  • Bagi mahasiswa UNPAR angkatan 2020 dan seterusnya, wajib untuk kontak LPII via WhatsApp (WA) / email terlebih dahulu untuk memperoleh informasi lanjutan.

Local Test Equivalent to TOEFL Online

(Khusus Syarat Ujian Saringan Masuk Pascasarjana UNPAR)

• Alumni UNPAR & Non UNPAR.
  • Hanya berlaku sebagai salah satu dokumen pendukung untuk pendaftaran Pascasarjana UNPAR.

Versant 4 Skills

Essential Test

• Mahasiswa aktif UNPAR angkatan 2013 – 2019.
  • Pendaftaran tes dibuka sesuai dengan pengumuman dari LPII.
4 Permohonan Konversi Hasil Tes di Luar UNPAR
  • Jika mahasiswa pernah mengambil tes di luar UNPAR, wajib mengajukan permohonan konversi agar nilai tersebut dapat tercatat di dalam Student Portal.
  • Jenis tes yang dapat diajukan untuk konversi : IELTS, TOEFL iBT, dan TOEFL ITP yang sifatnya resmi dan bukan local test, practice test, ataupun prediction test.
  • Masa berlaku maksimal 2 (dua) tahun dari tanggal tes.

Permohonan Pencetakan Sertifikat

Local Test Equivalent to TOEFL

• Jika mahasiswa sudah memiliki nilai TOEFL, disarankan untuk segera mengajukan permohonan pencetakan sertifikat.
  • Sertifikat yang didapat akan berbentuk sertifikat TOEFL versi digital.
  • Sertifikat TOEFL versi digital dikirim melalui email yang didaftarkan pada saat mengajukan permohonan.